2019网络远程教育计算机操作系统应用联系题

湛江成考网  |  2019-06-28

1、Windows XP 系统是______。
A:单用户单任务系统
B:单用户多任务系统
C:多用户多任务系统
D:多用户单任务系统
答案:C

2、关于Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是______。
A:屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B:屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
C:屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
D:屏幕上可以出现多个活动窗口
答案:B

3、在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。
A:标题栏
B:任务栏
C:状态栏
D:工具栏
答案:A

4、下列关于Windows  的叙述中,错误的是______。
A:删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除
B:在"资源管理器"窗口中,右键单击一个硬盘或软盘图标,弹出的是相同的菜单
C:在"资源管理器"窗口中删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除
D:应用Windows"文档驱动"功能,双击某类扩展名的文件可启动相关的应用程序
答案:A

5、在Windows的某窗口中,在隐藏工具栏的状态下,若要完成剪切复制粘贴功能,可以______。
A:通过"查看"菜单中的剪切复制粘贴命令
B:通过"文件"菜单中的剪切复制粘贴命令
C:通过"编辑"菜单中的剪切复制粘贴命令
D:通过"帮助"菜单中的剪切复制粘贴命令
答案:C

6、在Windows 中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。
A:菜单项右侧有一组汉字提示
B:菜单项右侧有一个黑色三角形
C:菜单项右侧有一个红色圆点
D:菜单项右侧有一个" "符号
答案:B

7、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。
A:单击"文件"→"属性"菜单项
B:单击"编辑"→"属性"菜单项
C:单击"查看"→"属性"菜单项
D:单击"窗口"→"属性"菜单项
答案:A

8、在Windows 中,"写字板"是一种______。
A:字处理软件
B:画图工具
C:网页编辑器
D:游戏程序
答案:A

9、在Windows中,要使用"附件"中的"计算器"计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。
A:标准型
B:统计型
C:高级型
D:科学型
答案:D

10、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选"区域和语言"选项
B:控制面板中选"添加和删除程序"
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案:A


11、有关"任务管理器"不正确的说法是_____。
A:计算机死机后,通过"任务管理器"关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行
B:按Ctrl + Alt + Del键可打开"任务管理器"
C:"任务管理器"窗口中不能看到cpu使用情况
D:右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开"任务管理器"
答案:C

12、在Windows 中,试图通过开始菜单中"关闭计算机"来关闭计算机,应______。
A:选择"关闭计算机"对话框中的"重新启动"项
B:选择"关闭计算机"对话框中的"关闭"项
C:选择"关闭计算机"对话框中的"待机"项
D:按"Ctrl + Alt + Del"组合键
答案:B

13、在Windows "对话框"窗口中,选项前有"□"框的按钮是______。

A:单选按钮
B:复选按钮
C:命令按钮
D:滚动按钮
答案:B

14、在Windows 中,"复制"命令的快捷组合键是______。
A:Ctrl + A
B:Ctrl + X
C:Ctrl + C
D:Ctrl + V
答案:C

15、Windows 中,关于工具栏图标按钮的描述,不正确的是______。

A:单击工具栏上的按钮,即可关闭该命令
B:可显示或关闭工具栏按钮上的文字说明
C:单击Windows窗口上的"查看"菜单,执行"工具栏"子菜单中的命令,可改变工具栏的显示按钮
D:工具栏是一组命令按钮,不同应用程序窗口的工具栏设置不同
答案:A

16、在Windows 中,文件名"ABCD.DOC.EXE.TXT"的扩展名是______。

A:ABCD

B:DOC

C:EXE

D:TXT

答案:D

17、启动Windows 资源管理器后,在文件夹树窗口中,关于文件夹前的"+"和"-",说法正确的是______。

A:"+"表明该文件夹中有子文件夹,"-"表明该文件夹中没有子文件夹

B:"+"表明在文件夹中建立子文件夹

C:"-"表明可删除文件夹中的子文件夹

D:文件夹前没有"+"和"-",表明该文件夹中没有子文件夹

答案:D

18、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。


A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

答案:A

19、在Windows 中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择文件菜单中的命令项是______。

A:还原

B:清空回收站

C:删除

D:关闭

答案:A

20、在Windows 文件夹窗口中共有15个文件,先按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______。

A:0

B:1

C:5

D:15

答案:C


21、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示 属性"窗口中先选定的选项卡是______。


A:背景

B:外观

C:效果

D:设置

答案:A

22、Windows 下恢复被误删除的文件,应使用______。

A:我的电脑

B:文档

C:设置

D:回收站

答案:D

23、在Windows 中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。

A:终止运行 

B:继续运行 

C:暂停运行 

D:被删除

答案:B

24、Windows 中,在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是______。

A:用Shift+Delete键删除 

B:用Delete键删除 

C:用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中 

D:用窗口中"文件"菜单中的"删除"命令 

答案:A

25、在Windows 中,可以用"回收站"恢复的文件是被删除的______。

A:软盘文件
B:硬盘文件
C:光盘文件
D:可移动磁盘文件
答案:B

26、Windows 的"桌面"是指______。

A:整个屏幕

B:全部窗口

C:某个窗口

D:活动窗口

答案:A

27、下列关于Windows 桌面上图标的叙述中,错误的是______。

A:除回收站外,图标可以重命名

B:图标可以重新排列

C:图标不能删除

D:所有的图标都可以移动

答案:C

28、在Windows 中,下列关于恢复被删除的文件或文件夹的说法中,正确的是______。

A:任何被删除的文件都能从回收站中恢复

B:从软盘中删除的文件可以恢复

C:只要是被删除的文件都不能被恢复

D:清空回收站后被删除的文件不能再恢复了

答案:D

29、在资源管理器的文件夹窗口中,可选中该文件夹中的全部文件,应执行"编辑"菜单中的命令是______。

A:粘贴

B:复制

C:剪切

D:全选

答案:D

30、Windows 中的"回收站"是______。

A:系统自动创建的一个文件夹  

B:用户可以删除的文件夹

C:高速缓存中的一块区域 

D:内存中的一块区域

答案:A


31、以下对Windows 的叙述中,正确的是______。

A:删除了某个应用程序的快捷方式,将删除该应用程序对应的文件

B:在同一个文件夹中,可以创建两个同类型、同名的文件

C:从软盘上删除的文件和文件夹,不送到回收站

D:不能同时打开两个写字板应用程序

答案:C

32、在Windows 对话框中,可以进行的操作有______。

A:在对话框中输入信息

B:使用对话框中的帮助按钮

C:使用对话框中的命令按钮

D:对话框中有菜单栏

答案:D

33、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中"磁盘碎片整理程序"的主要用途是______。

A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度

B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间

C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化

D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用

答案:A

34、在Windows资源管理器中,要把图标设置成缩略图方式,应在首先选中的是下列的____。
A:文件关系
B:编辑关系
C:查看关系
D:工具关系
答案:C

35、启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。
A:"回收站"和"开始"按钮 
B:"我的电脑"、"回收站"和"资源管理器" 
C:"我的电脑"、"回收站"和"office2003" 
D:"我的电脑"、"开始"按钮和"Internet浏览器"
答案:A

36、开始菜单中某项右边的三角符号表示______。
A:选择此项将出现对话框       
B:不能使用此项
C:选择此项将出现其子菜单     
D:此项正在起作用
答案:C

37、在Windows XP中,不能在"任务栏"内进行的操作是      。
A:切换窗口 
B:排列桌面图标
C:设置系统日期和时间
D:启动"开始"菜单
答案:B

38、下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。
A:剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区 
B:没有"剪贴板查看"程序,剪贴板不能工作 
C:剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容  
D:剪贴板中可以存放复制的文件
答案:A

39、Windows 默认的启动方式是______。
A:安全模式   
B:通常方式   
C:具有网络支持的安全方式   
D:MS-DOS方式
答案:B

40、工作完成后,退出Windows的正确操作方法是______。
A:关闭电源
B:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,在出现的"关闭计算机"对话框中选择关闭后,立即关闭电源
C:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,然后立即关闭电源
D:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,并在"关闭计算机"对话框中选择"关闭",等待系统提示信息后再关闭电源
答案:D


41、当鼠标光标变成"沙漏"状时,通常情况是表示      。
A:正在选择 
B:精确定位
C:等待
D:选定文字
答案:C

42、下列关于活动窗口的描述中,错误的是______。
A:桌面上可以同时有两个活动窗口
B:活动窗口在任务栏上的按钮处于按下状态
C:光标的插入点在活动窗口中闪烁
D:活动窗口的标题栏是高亮度的
答案:A

43、在菜单栏中,主菜单的文字标识右侧有一个用括号括住带有下划线的英文字符。用户用键盘打开此菜单是按______。
A:[Ctrl]+对应的英文字符
B:[Tab]+对应的英文字符
C:[Shift]+对应的英文字符
D:[A1t]+对应的英文字符
答案:D

44、在Windows中,有些菜单选项的前面有打勾记号,这意味着这些菜单选项______。
A:对应的功能正在起作用
B:对应的功能未起作用
C:提醒用户小心使用
D:提醒用户重点使用
答案:A

45、对于一组多选按钮,不允许用户进行的操作是______。
A:可以全部不选
B:可以全部选定
C:可以选定其中若干项
D:关闭此多选按钮
答案:D

46、如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是______。 
A:单击"编辑"菜单中的"状态栏"命令
B:单击"查看"菜单中的"状态栏"命令
C:单击"工具"菜单中的"状态栏"命令
D:单击"文件"菜单中的"状态栏"命令
答案:B

47、在"我的电脑"或"资源管理器"窗口中,若要对窗口中的内容按照名称、类型、日期、大小排列,应该使用的菜单是______。
A:"查看"
B:"工具"
C:"编辑"
D:"文件"
答案:A

48、在Windows的"资源管理器"窗口左部,单击文件夹图标左侧的减号(-)后,屏幕上显示结果的变化是_______。
A:该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部
B:窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹由显示变成不显示
C:该文件夹的下级文件显示在窗口左部
D:窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹由显示变成不显示
答案:B

49、下列文件名中,非法的Windows文件名是______。
A:This is my file
B:这是我的文件 
C:** myfile **
D:student.dbf
答案:C

50、在Windows中,下列正确的文件名是_______。
A:My Music.wav
B:File1| File2
C:A<>B、txt
D:A?B、DOC
答案:A


51、关于Windows 的文件名描述正确的是______。
A:文件主名只能为8个字符    
B:可长达255个字符,无须扩展名 
C:文件名中不能有空格出现    
D:可长达255个字符,同时仍保留扩展名
答案:D

52、在Windows中,新建文件夹的错误操作是_______ 。
A:在"资源管理器"窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令 
B:右击资源管理器的"文件夹内容"窗口的任意空白处,选择快捷菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令 
C:在Word程序窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"命令 
D:在"我的电脑"的某驱动器或用户文件夹窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令
答案:C

53、下列关于Windows的叙述中,错误的是______。
A:删除应用程序图标时,会连同其所包含的程序文件一同删除 
B:在"资源管理器"窗口中,右键单击一个硬盘或软盘图标,弹出的是相同的菜单。 
C:在"资源管理器"窗口中删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除 
D:双击某个文档文件图标,同时会打开它所对应的应用程序。
答案:A

54、在编辑文档过程中,如果要使用键盘将光标迅速移到一行文字的末尾,应该使用的键是______。
A:[End]    
B:[Space]    
C:[PageUp]    
D:[PageDown]
答案:A

55、在编辑文档时,切换编辑中"改写"和"插入"状态的键是_______。
A:[Del]    
B:[Ins]    
C:[Alt]    
D:[Ctrl]
答案:B

56、在Windows的"记事本"中,"打印"菜单项所在的下拉菜单是      。
A:文件 
B:编辑 
C:视图 
D:工具
答案:A

57、在 Windows开始菜单中的"我最近的文档"是______。
A:机内程序的集合
B:机内文件的集合
C:最近用过的文档集合
D:Word 文档的集合
答案:C

58、在Windows"开始"菜单下的"我最近的文档"菜单中放的是______。
A:最近运行过的程序
B:最近打开过的文件夹
C:最近打开过的文档
D:最近建立的文档
答案:C

59、Windows的任务栏可用于______。
A:修改程序项的属性
B:复制应用程序
C:切换当前应用程序
D:修改程序组的属性
答案:C

60、下列有关任务栏的说法中,正确的是______。
A:用户可以任意改变任务栏的尺寸和位置
B:任务栏总是位于桌面底部
C:用户不能隐藏任务栏,因此它在桌面上总是可见的
D:任务栏中的时钟显示永远不能取消
答案:A


61、在Windows XP中,不能在"任务栏"内进行的操作是______。
A:切换窗口
B:启动"开始"菜单
C:设置系统日期和时间
D:刷新桌面
答案:D

62、在Windows XP操作系统中,"文档"是指______。
A:计算机系统中的所有的文件
B:可以执行的文件
C:由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文件
D:只包含文字的文件
答案:C

63、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开该文件属性对话框的操作,要选定"属性"菜单项,应该先______。
A:单击"文件"
B:单击"编辑"
C:单击"查看"
D:单击"工具"
答案:A

64、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。
A:"我的电脑"是访问系统资源的一个入口
B:文件夹是用来管理和组织文件的
C:文件夹中可以存放子文件夹
D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作
答案:D

65、关于窗口的说法中,不正确的是______。
A:应用程序窗口的第一行为标题栏
B:在窗口的右上方有三个按钮,分别是"最小化"、"关闭"、"移动"按钮
C:在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D:窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
答案:B

66、在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个______。
A:状态栏
B:标题栏
C:任务栏
D:工具栏
答案:B

67、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。
A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹
B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹
答案:D

68、用鼠标的右键单击某对象,则______。
A:弹出作用于该对象的命令的快捷菜单
B:弹出帮助说明
C:关闭该对象的操作
D:取消菜单
答案:A

69、要安全退出Windows的正确操作方法是______。
A:关闭电源
B:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,然后立即关闭电源
C:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,并在"关闭计算机"对话框中选择"关闭",等待系统提示信息后再关闭
D:单击"开始"菜单中"关闭计算机"命令,在出现的"关闭计算机"对话框中选择关闭后,立即关闭电源电源
答案:C

70、鼠标器的常见操作有以下几种______。
A:单击、等待、拖动
B:单击、双击、等待、拖动
C:指向、单击、等待、双击
D:指向、单击、双击、拖动
答案:D


71、在Windows 中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是______。
A:单击
B:双击
C:拖动
D:右击
答案:C

72、Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
A:标题栏
B:文件及文件夹图标
C:菜单栏
D:滚动条
答案:D

73、用鼠标双击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。
A:改变窗口的大小
B:最小化窗口
C:最大化窗口
D:关闭窗口
答案:D

74、Windows  菜单操作中,如果某个菜单项的颜色相对暗淡,则表示______。
A:必须连续三击,才能选中
B:在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应
C:单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息
D:只要双击,就能选中
答案:B

75、在菜单栏中,主菜单的文字标识右侧有一个用括号括住带有下划线的英文字符。用户用键盘打开此菜单是按______。
A:[Shift]+对应的英文字符
B:[Tab]+对应的英文字符
C:[A1t]+对应的英文字符
D:[Ctrl]+对应的英文字符
答案:C

76、在Windows中,有些菜单选项的前面有打勾记号,这表示着这些菜单选项______。
A:提醒用户小心使用
B:提醒用户重点使用
C:对应的功能正在起作用
D:对应的功能未起作用
答案:C

77、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。
A:对话框不能移动
B:弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数
C:若想在未执行命令时关闭对话框,可选择"取消"按钮,或按Esc键
D:对话框中输入或选择操作完成后,按"确定"按钮对话框被关闭
答案:A

78、在资源管理器中,工具栏中"向上"按钮的作用是______。
A:返回上一步操作
B:进入上级文件夹
C:向上排列文件
D:没什么作用
答案:B

79、在Windows 中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A:在资源管理器中进行排列
B:按Ctrl+Tab进行排列
C:在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选"排列图标"命令
D:在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选"横向平铺"命令
答案:D

80、如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是______。
A:单击"帮助"菜单中的"状态栏"命令
B:单击"工具"菜单中的"状态栏"命令
C:单击"编辑"菜单中的"状态栏"命令
D:单击"文件"菜单中的"状态栏"命令
答案:C


81、在Windows中,用"创建快捷方式"创建的图标所标识的______。
A:只能是程序文件和文档文件
B:只能是可执行程序或程序组
C:只能是单个文件
D:可以是任何文件或文件夹
答案:D

82、下面关闭资源管理器的方法错误的是______。
A:双击标题栏上的控制菜单图标
B:单击标题栏控制菜单图标,再单击下拉菜单中的"关闭"命令
C:双击标题栏
D:单击标题栏上的"关闭"按钮
答案:C

83、双击"我的电脑"所打开的窗口中一般包含有以下______。
A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等
B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等
C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等
D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等
答案:B

84、在Windows 的下列文件名中,不合法的是______。
A:PARS.PA
B:BAT.PR
C:*PRX.BAT
D:P2.PRN
答案:C

85、Windows XP中,错误的新建文件夹的操作是______。
A:在"资源管理器"窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令
B:在Word程序窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"命令
C:右击资源管理器的"文件夹内容"窗口的任意空白处,选择快捷菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令
D:在"我的电脑"的某驱动器或用户文件夹窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令
答案:B

86、在Windows的某窗口中,在隐藏工具栏的状态下,若要完成剪切复制粘贴功能,应首先选定的菜单是______。
A:查看
B:文件
C:编辑
D:帮助
答案:C

87、在"资源管理器"中希望显示出文件或文件夹的名称、大小、类型、最后修改的日期和时间时,应选择的菜单项是______。
A:小图标
B:大图标
C:列表
D:详细资料
答案:D

88、在Windows 中,属于隐藏文件的作用的是______。
A:将文件和文件夹复制
B:将文件和文件夹剪切
C:将文件和文件夹移动
D:避免将文件和文件夹误删
答案:D

89、在Windows中,可以由用户设置的文件属性为______。
A:只读、系统和隐藏
B:存档、系统和隐藏
C:系统、只读和存档
D:只读、存档和隐藏
答案:D

90、Windows2000中,用来对文件和文件夹进行管理的窗口是______。
A:对话框
B:剪切板
C:资源管理器或我的电脑
D:控制面板
答案:C


91、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。
A:上午下午标志
B:年份
C:月份
D:时间
答案:A

92、下列程序不属于附件的是______。
A:娱乐
B:磁盘清理
C:网上邻居
D:资源管理器
答案:C

93、在Windows 中使用"资源管理器"时,设置显示工具栏的步骤是______。 
A:资源管理器→查看→工具栏
B:资源管理器→工具→工具栏
C:资源管理器→编辑→工具栏
D:资源管理器→文件→工具栏
答案:A

94、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
A:写字板
B:记事本
C:Word
D:Excel
答案:B

95、在Windows 中,______可打开"关闭Windows"对话框。
A:右击"开始"按钮
B:单击"开始"按钮,选择"关闭计算机"命令
C:任何时候同时按下Alt+F4组合功能键
D:同时按下Ctrl+F4组合功能键
答案:B

96、Windows 中,用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在______菜单中。
A:资源管理器
B:Word
C:"开始"
D:我的电脑
答案:C

97、在Windows 中,打开"文件"菜单项的快捷键是______。
A:Alt+O
B:F4
C:Alt+F
D:F7
答案:C

98、在Windows 中,不能打开资源管理器的操作是______。
A:点击"开始"按钮的"程序"菜单下"附件"中的"Windows资源管理器"命令
B:右击"我的电脑"图标出现的快捷菜单中单击"资源管理器"命令
C:在"开始"菜单中点击"运行"命令,在出现的对话框中输入"资源管理器"
D:右键点击"开始"按钮,在出现的快捷菜单左键点击"资源管理器"命令
答案:C

99、在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。
A:一个专门存放还原文件的文件夹中
B:驱动器C:目录下
C:原先的位置
D:任何一个文件夹下
答案:C

100、在Windows 中,可以用来做墙纸的文件格式可以是______。
A:*.doc和*.txt
B:*.html和*.txt
C:*.bmp和*.html
D:*.txt和*.bmp
答案:C


101、Windows  在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。
A:修改用户账户的口令
B:添加、删除用户账户
C:修改用户账户
D:修改某个用户账户的桌面设置
答案:D

102、关于Windows用户账户说法错误的是______。
A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户
B:计算机管理员账户可更改所有计算机设置
C:受限帐户只允许用户更改本用户的设置
D:所有用户账户登录的用户"我的文档"文件夹内容一样
答案:D

103、在Windows 中,打开"文件"菜单项的快捷键是______。

A:Alt+G
B:Ctrl+G
C:Alt+F
D:Ctrl+F
答案:C

104、在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将______。

A:在一个专门存放还原文件的文件夹中
B:在指定的目录中
C:在原先的位置
D:在一个随机文件夹中
答案:C

105、在Windows 资源管理器中,工具栏中进入上一级文件夹的按钮是______。
A:退后
B:向上
C:上一级文件夹
D:还原
答案:B

106、Windows中,音量控制器、系统时间、输入法指示器等包含在______。

A:地址栏
B:工具栏
C:标题栏
D:任务栏
答案:D

107、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。

A:Print Screen
B:Shift + Alt + Print Screen
C:Alt + Print Screen
D:Ctrl + Print Screen
答案:C

108、关于快捷方式的说法,正确的是_____。
A:就是源文件
B:是指向并打开应用程序的一个指针
C:源程序的一个复制,大小与源文件一样
D:如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效
答案:B

109、在Windows 资源管理器中,格式化磁盘的操作可使用______。
A:选择"文件"下的"格式化"命令
B:右击磁盘图标,选"格式化"命令
C:选择"编辑"下的"格式化"命令
D:选择"查看"菜单下的"格式化"命令
答案:B

110、在Windows  中,"资源管理器"图标______。
A:一定在状态栏中
B:可以设置到桌面上
C:和我的电脑图标一样
D:始终显示在回收站下方
答案:B


111、在Windows 中,下列文件名中非法的是______。

A:ab"C".doc
B:a*B.doc
C:a+B..doc
D:a---B.doc
答案:B

112、Windows中,"回收站"是_______。
A:移动设备中的一部分
B:硬盘中的特殊文件夹
C:cpu中的一部分
D:内存中固定的一块空间
答案:B

113、在编辑文档时,切换"改写"和"插入"状态的键是_______。
A:Alt + Ins
B:Ins
C:Shift + Ins
D:Ctrl + Ins
答案:B

114、在Windows环境中,若应用程序出现故障或死机,这时按Ctrl + Alt + Del组合键的作用是______。
A:排除故障
B:关闭所有程序
C:弹出"任务管理器"窗口
D:重新启动计算机并进入安全模式
答案:C

115、Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。 
A:用CTRL+C命令把选定的对象送到剪贴板
B:用CTRL+X命令把选定的对象送到剪贴板
C:用CTRL+V把选定的对象送到剪贴板
D:Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板
答案:C

116、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
A:全部内存
B:内存的一部分
C:光盘的一部分
D:外部存储设备的一部分
答案:B

117、在Windows中,下列______操作不会被写入剪贴板。
A:复制
B:剪切
C:删除
D:截屏
答案:C

118、在"我的电脑"或"资源管理器"窗口中,若要对窗口中的内容按照名称、类型、日期、大小排列,应该使用的菜单是______。
A:视图
B:信息
C:查看
D:文件
答案:C

119、在Windows 的下列文件名中,不合法的是______。

A:PDF.DSS
B:BW DNB.DC
C:?NNC.DOC
D:PPCTE.CCDE
答案:C

120、Windows 的文件名不可以包括的符号是______。

A:
B:&
C:空格
D:@
答案:A


121、任务栏上一般不包含______。

A:快速启动工具栏
B:语言栏
C:时钟
D:网上邻居
答案:D

122、在Windows XP中,不能在"任务栏"内进行的操作是_________。
A:程序间切换
B:修改图标属性
C:输入法切换
D:快速启动某些程序
答案:B

所有20道操作题
1、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的st8.doc文件移到考生文件夹下的one8文件夹下;
2)将考生文件夹下的text8文件夹下的Ld8.txt文件更名为mov8.txt;
3)将考生文件夹下的function8.txt文件设置为"隐藏"属性。

2、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的chenjd9.doc文件设置为"只读"属性;
2)将考生文件夹下的clear9.scp文件复制到考生文件夹下的load9文件夹下;
3)将考生文件夹下的syntax9文件夹下的byte9.hat文件更名为word9.adr。

3、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的des13文件夹下的counter13.exe文件更名为dset13.exe;
2)将考生文件夹下的teacher13.tmp文件设置为"只读"属性;
3)将考生文件夹下的des13文件夹下的Readme13.doc文件删除。

4、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的msb15.bak文件复制到考生文件夹下的retum15文件夹下;
2)将考生文件夹下的des15文件夹下的counter15.exe文件更名为dset15.exe;
3)将考生文件夹下的teacher15.tmp文件设置为"只读"属性。

5、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的test31文件夹下的tea31.txt文件删除;
2)将考生文件夹下的word31.txt文件设置为"只读"属性;
3)将考生文件夹下的ans31.txt文件更名为practice31.txt。

6、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34;
2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性;
3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。

7、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下的oop39文件夹下建立exer39文件夹;
2)将考生文件夹下的word39文件夹复制到考生文件夹下的pc39文件夹下;
3)将考生文件夹下的topic39文件夹设置为"隐藏"属性。

8、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的task50文件夹删除;
2)将考生文件夹下的apple50文件夹更名为banana50;
3)将考生文件夹下的exer50文件夹下的task50文件夹设置为"隐藏"属性。

9、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的tv61文件夹更名为paper61;
2)将考生文件夹下的tatal61文件夹设置为"隐藏"属性;
3)将考生文件夹下的sheet61文件夹删除。

10、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的five66文件夹更名为six66;
2)在考生文件夹下的help66文件夹下建立mydir66文件夹;
3)在考生文件夹下查找draw66文件夹并将它移到考生文件夹下的mine66文件夹下。


11、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的hong76文件夹下的door76文件夹设置为"隐藏"属性;
2)将考生文件夹下的long76文件夹更名为short76;
3)将考生文件夹下的fax76文件夹删除。

12、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立welcome87.doc文件;
2)在考生文件夹下的testwin87文件夹中查找please87.doc文件,并将它复制到考生文件夹下的hello87文件夹下;
3)将考生文件夹下的display87.txt文件更名为press87.txt。

13、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的question90文件夹下的mark90.txt文件更名为marked90.txt;
2)将考生文件夹下的done90文件夹下的bad90.doc文件删除;
3)将考生文件夹下的abslute90.txt文件设置为"隐藏"属性。

14、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的import103.txt文件移到考生文件夹下的javax103文件夹下;
2)将考生文件夹下的static103文件夹下的void103.txt文件设置为"只读"属性;
3)将考生文件夹下的swing103.txt文件更名为view103.txt。

15、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)打开考生文件夹下的api110文件夹下的gui110.txt文件,在文件的最后另起一段输入:"构建一个反应灵敏的用户界面"(不包括双引号),保存后退出;
2)将考生文件夹下的set110.txt文件设置为"只读"属性;
3)将考生文件夹下的wast110.scr文件删除。

16、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立bus146.txt文件;
2)将考生文件夹下的share146.bak文件更名为overall146.bak;
3)将考生文件夹下的"工作积累146"文件夹设置为"隐藏"属性。

17、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)将考生文件夹下的pop168文件夹设置为"隐藏"属性;
2)将考生文件夹下的stack168文件夹复制到考生文件夹下的syntax168文件夹下;
3)在考生文件夹下建立initilizer168文件夹。

18、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立dive172文件夹;
2)将考生文件夹下的barely172.xls文件更名为poo172.xls;
3)将考生文件夹下的exam172文件夹设置为隐藏属性。

19、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立"练习187"文件夹;
2)在"练习187"文件夹下建立"文字187"、"图片187"和"多媒体187"三个子文件夹;
3)在考生文件夹下查找一个名为"win183.BMP"的图片文件,将它复制到"图片187"文件夹中。


20、请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下的CWINLX206下创建一个名为 AB206 的文件夹;
2)将考生文件夹下的K206.TXT及S206.TXT文件移动到AB206文件夹中;
3)去掉AB206文件夹中K206.TXT的"存档"属性;

声明:本站文章为湛江成人教育网在线原创内容,未经许可,禁止转载。
产品建议及投诉请联系:edu0759@163.com
招生信息

注意!!!广东省2024年成人高考开始预...

时间:2024-04-22

湛江科技学院成人高等学历教育2024年招...

时间:2024-04-22

广东海洋大学成人高等教育2024年招生简...

时间:2024-03-06

岭南师范学院2024年成人高等教育招生简...

时间:2024-03-06

广东南方职业学院成人高等教育2024年招...

时间:2024-03-06

广东岭南职业技术学院成人高等教育2024...

时间:2024-03-06

广东药科大学成人高等教育2024年招生简...

时间:2023-11-11

广州理工学院2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23

南方医科大学2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23

广东医科大学2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23
>>>查看成考资讯<<< >>>查看远程资讯<<<