2019网络远程教育统考计算机电子表格试题练习题

湛江成考网  |  2019-06-28

1、在Excel 2003中,选择一个单元格区域后,若要实现合并及居中的功能则需要单击格式工具栏中的______。

A:一个按钮
B:2个按钮
C:3个按钮
D:4个按钮
答案:A

2、在Excel 2003中,日期和时间属于______。

A:数字类型

B:文字类型

C:逻辑类型

D:错误值

答案:A

3、在Excel 2003中,在单元格中输入2008年3月27日的正确格式为______。

A:2008-27-3

B:27-03-2008

C:3-27-2008

D:2008-3-27

答案:D

4、在Excel 2003工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(学号),则应输入______。

A:00070615

B:"070615"

C:070615

D:'070615

答案:D

5、在Excel 2003的单元格中,若把输入的数字作为文字则必须输入先导字符______。

A:'

B:.

C:-

D:%

答案:A

6、在Excel 2003中,要表示一个单元格的行地址或列地址为绝对地址引用,则应在其前面前加上的字符是________。
A:@
B:#
C:$
D:%

答案:C

7、在Excel 2003中,求一组数值中的最大值函数为__________。
A:AVERAGE
B:MAX
C:SUM
D:MIN

答案:B

8、在Excel 2003中,求一组数值之和的函数为__________。
A:AVERAGE
B:MAX
C:MIN
D:SUM

答案:D

9、在Excel 2003的一个单元格中输入函数时,必须使用的前导字符为______。

A:$

B:%

C:&

D:=

答案:D

10、Excel 2003主界面窗口菜单栏中包含的菜单选项的个数为______。
A:6
B:9
C:12
D:15
答案:B


11、在Excel 2003操作主界面上,菜单栏中共包含菜单项的个数为______。
A:3
B:9
C:6
D:15
答案:B

12、在Excel 2003的一个工作表中,最多能包含的列数为______。
A:100
B:50
C:256
D:625
答案:C

13、在Excel 2003中,日期数据的类型属于________。
A:文字
B:数字
C:逻辑
D:时间
答案:B

14、在Excel 2003中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为______。
A:居中
B:右对齐
C:左对齐
D:随机
答案:B

15、在Excel 2003中,表示逻辑值为真的标识符为______。
A:TRUE
B:FALSE 
C:TT
D:FF
答案:A

16、在Excel 2003中,表示逻辑值为假的标识符为______。
A:FT
B:TF
C:TRUE
D:FALSE
答案:D

17、Excel 2003主界面窗口中默认打开的工具栏为常用工具栏和______。
A:列表工具栏
B:窗体工具栏
C:绘图工具栏
D:格式工具栏
答案:D

18、Excel 2003主界面窗口中默认打开有格式工具栏和______。
A:常用工具栏
B:窗体工具栏
C:绘图工具栏
D:列表工具栏
答案:A

19、在Excel 2003中,选择一块单元格区域后,若要实现合并及居中的功能则最少需要单击格式工具栏中相应的______。
A:2个按钮
B:3个按钮
C:4个按钮
D:1个按钮
答案:D

20、在Excel 2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。
A:活动单元格的列标
B:活动单元格名称
C:活动单元格的行号
D:任一单元格名称
答案:B


21、在Excel 2003的一个工作表中,最多能包含的列数为______。
A:100
B:200
C:256
D:320
答案:C

22、在Excel 2003中,日期和时间属于______。
A:文字类型
B:数字类型
C:错误值
D:逻辑类型
答案:B

23、在Excel 2003中,时间数据的类型属于______。
A:文本
B:图形
C:逻辑
D:数字
答案:D

24、在Excel 2003工作表的单元格中,若想输入作为学号的数字字符串550327,则应输入______。
A:'550327
B:550327
C:'550327'
D:"550327"
答案:A

25、在Excel 2003中,表示逻辑值为真的标识符为______。
A:T
B:TRUE
C:FALSE
D:F
答案:B

26、在Excel 2003中,若使用的单元格的地址表示为$H$5,则称为对单元格的______。

A:相对引用
B:混合引用
C:绝对引用
D:三维地址引用
答案:C

27、在Excel 2003中,假定一个单元格的地址表示为$D25,则该单元格的行地址为______。
A:D
B:25
C:45
D:30
答案:B

28、在Excel 2003中,列地址或行地址的绝对引用是在列标或行号的前面加上字符______。

A:$
B:#
C:*
D:&
答案:A

29、在Excel 2003中,假定一个单元格的地址表示为M$18,则该单元格的行地址表示属于________。

A:相对引用
B:绝对引用
C:二维地址引用
D:混合引用
答案:B

30、在Excel 2003中引用单元格时,单元格地址的列标前加上字符$,而行号前不加字符$,这属于______。

A:任意引用
B:绝对引用
C:混合引用
D:相对引用
答案:C


31、在Excel 2003中,单元格地址表示M$10属于______。

A:相对引用
B:绝对引用
C:列绝对行相对的混合引用
D:列相对行绝对的混合引用
答案:D

32、在Excel 2003中,单元格D7的列相对行绝对的混合引用地址为________。

A:D7
B:$D7
C:D$7
D:$D$7
答案:C

33、在Excel 2003中,已知工作表中C3和D3单元格的值分别为2和5,E3单元格中的计算公式为=C3+D3,则E3单元格的值为______。

A:3
B:5
C:7
D:2
答案:C

34、在Excel 2003中,求一组数值中的最大值函数为__________。
A:SUM
B:MAX
C:MIN
D:AVERAGE
答案:B

35、在Excel 2003的一个工作表上的某一单元格中,若要输入文本2008-4-5,则正确的输入为______。

A:2008-4-5
B:"2008-4-5"
C:'2008-4-5
D:=2008-4-5
答案:C

36、在Excel 2003中,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,则该单元格的值为__________。
A:13*5+2
B:=13*5+2
C:67
D:65
答案:C

37、在Excel 2003中,假定单元格B2和B3的值分别为5和10,则公式=B2+B3的值为______。

A:10
B:15
C:5
D:20
答案:B

38、在Excel 2003中,若一个单元格的地址为F12,则其右上方紧邻的一个单元格的地址为_______。

A:E13
B:G13
C:E11
D:G11
答案:D

39、在Excel 2003中,假定一个地址表示为D$2,则被称为________。

A:相对地址
B:绝对地址
C:三维地址
D:混合地址
答案:D

40、在Excel 2003中,假定一个单元格所存入的计算公式为=18*2+1,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________。

A:18*2+1
B:=37
C:=18*2+1
D:37
答案:C

所有20道操作题
1、打开考生文件夹下的"EXCEL考题18.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的总分;
2)用MAX( )函数求出各学科的最高分;
3)将姓名和WORD成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


2、打开考生文件夹下的"EXCEL考题46.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的平均分(结果保留一位小数);
2)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥70的所有学生;
3)将筛选出来的学生姓名和平均分用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


3、打开考生文件夹下的"EXCEL考题47.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的总分;
2)利用自动筛选功能筛选出总分≥90的记录;
3)把筛选出来的学生姓名和总分用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

4、打开考生文件夹下的"EXCEL考题62.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的总分;
2)筛选出语文和数学成绩均不及格(即小于60)的所有记录;
3)将筛选结果中的学生姓名、语文、数学三列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

5、打开考生文件夹下的"EXCEL考题71.xls",完成以下操作:
1)计算各考生的平均分(结果保留一位小数);
2)利用高级筛选功能筛选出语文、数学、英语之中任一门课的成绩大于等于80的所有记录;
3)把第2步的筛选结果复制到Sheet2工作表中,从单元格A1位置起存放。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

6、打开考生文件夹下的"EXCEL考题195.xls",完成以下操作:
1)在N2单元格中计算出12个月体重的平均值;
2)以月份作为分类轴,以体重作为数值轴,用数据点折线图表现出体重随月份的变化,把它存放到数据表下面。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


7、打开考生文件夹下的"EXCEL考题197.xls",完成以下操作:
1)用函数公式和填充功能计算出每个职工的基本奖金、出勤奖和贡献奖的合计结果;
2)以姓名作为分类轴,以基本奖金、出勤奖和贡献奖作为数值轴,用簇状柱形图表示出来,把它存放到数据表下面。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


8、打开考生文件夹下的"EXCEL考题203.xls",完成以下操作:
1)用MAX函数求出各门课程成绩的最高分;
2)把所有课程名和最高分用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


9、打开考生文件夹下的"EXCEL考题219.xls",完成以下操作:
1)计算各个月的合计;
2)按合计升序排列;
3)按排序后的结果将月份和合计数据用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


10、打开考生文件夹下的"EXCEL考题243.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的总分;
2)利用自动筛选功能筛选出总分最高的前8条记录,并将筛选结果复制到Sheet2工作表中(从单元格A1位置起存放);
3)接着在sheet1中利用自动筛选功能筛选出语文成绩大于等于80分的所有记录。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


11、打开考生文件夹下的"EXCEL考题286.xls",完成以下操作:
1)用函数计算每个学生的平均分(保留2位小数);
2)通过条件格式设置,当C3:F10区域内的每个单元格的值小于65时则采用红色显示。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


12、打开考生文件夹下的"EXCEL考题298.xls",完成以下操作:
1)计算出6个月体重的平均值(保留1位小数);
2)以月份作为分类轴,以体重作为数值轴,用数据点折线图表现出体重随月份的变化,把它存放到数据表下面。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


13、打开考生文件夹下的"EXCEL考题299.xls",完成以下操作:
1)计算出12个月产量的平均值(保留1位小数);
2)以月份作为分类轴,以产量作为数值轴,用饼图表现出来,把它存放到数据表下面。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


14、打开考生文件夹下的"EXCEL考题450.xls",完成以下操作:
1)计算出各学生的平均分(结果保留2位小数);
2)自动筛选出平均分最高的10条记录;
3)再按平均分升序排列所有记录;
4)把筛选结果复制到Sheet2工作表中的对应位置上(从单元格A1位置起存放)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

15、打开考生文件夹下的"EXCEL考题302.xls",完成以下操作:
1)计算出每个学生各门课程的最高分;
2)计算出每个学生各门课程平均分(结果保留一位小数);
3)将学生的姓名、最高分和平均分用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


16、打开考生文件夹下的"EXCEL考题332.xls",完成以下操作:
1)计算各学生的总分;
2)利用自动筛选功能筛选WORD成绩不低于25分、同时Excel成绩不低于20分的所有记录;
3)将筛选结果中的学生姓名、WORD成绩和Excel成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet2中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

17、打开考生文件夹下的"EXCEL考题424.xls",完成以下操作:
1)计算每个学生各门课程的总分;
2)自动筛选出总分在130和150之间(含130和150在内)的所有记录;
3)把筛选后所得到的数据表复制到sheet2中对应的位置上(从单元格A1位置起存放)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


18、打开考生文件夹下的文件"EXCEL考题472.xls",完成以下操作:
1)合并及居中A1:H1单元格区域,并使用黑体显示其内容;
2)居中显示数据表中的每个属性名;
3)居中显示每个学生的每门课程的成绩;
4)计算出每个学生的总成绩。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


19、打开考生文件夹下的文件"EXCEL考题473.xls",完成以下操作:
1)计算出每个学生的总评成绩,它等于期中成绩的40%加上期末成绩的60%(保留2位小数);
2)按总评成绩的降序排列所有记录。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。


20、打开考生文件夹下的"EXCEL考题500.xls",完成以下操作:
1)计算出每件商品的总量,总量=库存量+销售量;
2)计算出每件商品的总价,总价=单价*总量;
3)在G8单元格中计算出所有商品的总价之和。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

声明:本站文章为湛江成人教育网在线原创内容,未经许可,禁止转载。
产品建议及投诉请联系:edu0759@163.com
招生信息

广东南方职业学院成人高等教育2024年招...

时间:2024-05-25

湛江科技学院成人高等学历教育2024年招...

时间:2024-05-25

注意!!!广东省2024年成人高考开始预...

时间:2024-04-22

广东海洋大学成人高等教育2024年招生简...

时间:2024-03-06

岭南师范学院2024年成人高等教育招生简...

时间:2024-03-06

广东岭南职业技术学院成人高等教育2024...

时间:2024-03-06

广东药科大学成人高等教育2024年招生简...

时间:2023-11-11

广州理工学院2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23

南方医科大学2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23

广东医科大学2024年成人高等教育招生简...

时间:2023-10-23
>>>查看成考资讯<<< >>>查看远程资讯<<<